يعد طبق البطاطس من أهم الأطباق الجانبية المهمة على سفرة الطعام, ووخاصة الاطفال يحبون تناولها في كل الوجبات فلذلك اليوم احضرنا إليكم طريقة تحضير بطاط الودجز لإضافة شكل مميز لسفرتك ولكي ترضي جميع الأعمار في منزلك ، لذلك يمكنك إعدادها في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة .
المكونات:
نصف كيلو بطاطس مقطعه شرائح سميكة
كوب دقيق ابيض
3 ملاعق كبيرة زيت طبخ
ملح بكمية تناسب البطاطس الموجودة لديك
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نص ملعقة بابريكا
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بصل بودرة
(اضافة اي نوع من البهارات المفضلة لديك)
طريقة التحضير:
قشري البطاطس وقومي بتقطعيها شرائح سميكة ثم ضعيها في وعاء مليء بالماء مع ملعقة ملح وقومي بغليها على النار لمدة 5 دقائق ثم قومي بإخراجها من الماء وتصفيتها جيداً.
في وعاء آخر اضيفي البهارات التي قمنا بتجهيزها وقلبيها جيدًا ثم اضيفي عليها شرائح البطاطس وقلبيها حتى تتشبع الشرائح بالبهارات ثم اغمسي كل شريحة بطاطس في الدقيق وقومي برصها في الصينية المدهونة بزيت وادخليها الفرن وقلبيها حتى تنجح ورشي عليها القليل من الشبت عند اخراجها وبالعافيهه...💗