صينية دجاج بالبطاطس
تعتبر صينية الدجاج بالبطاطس من ألذ الوجبات التي يمكن تحضيرها وتقديمها مع الارز او البعض يحب ان يأكلها مع الرغيف , فسنتعرف في هذا المقال عن كيفية تحضيرها بأسهل وألذ طريقة يمكن للجميع تحضيرها
المكونات:
- حبة دجاج مثلجة مقطعة 4قطع
- 3حبات بصل مقطعة مربعات صغيرة
- ربع كوب زيت طبخ نباتي
- ملعقتين زيت زيتون
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم ملعقتين كبيرة
- 4حبات وسط بطاطس مقطعة شرايح
- كوب ماء ذوبي فية مكعب ماجي
- نص ملعقة ملح
- نص ملعقة صغيرة فلفل مطحون
- نص ملعقة صغيرة هيل مطحون
- نص ملعقة صغيرة قرفة
- نص ملعقة صغيرة بابريكا
- نص ملعقة صغيرة كاري
طريقة التحضير:
- تبلي الدجاج بالملح والبهارات جيداً
- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، وحطي قطع الدجاج والبصل واركيها على النار مع التقليب جيداً حتى تحمر جيداً
- اخلطي الطماطم الصلصة ومسحوق الطماطم وحطيها ع البطاطس وحطيها في قدر على النار ثم غطيها وخليها لمدة 5 دقائق.
- حطي البطاطس مع الدجاج في صينية فرن مع كوب المرقة حق ماجي، ورشي ملح وفلفل
- توضع الصينية في الفرن على حرارة 180 لحوالي 30 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج.
- رشي شوية كبزرة_بقدونس ع وجهه الصيينية
- عند التقديم رشي السطح بقليل زيت الزيتون واي اضافة تحبي.
