recent
أخبار ساخنة

طريقة تحضير الكبسة الإماراتية

SoSOo
الصفحة الرئيسية

كبسة اللحم الإماراتية


سنتعرف اليوم على طريقة تحضير الكبسة الإمارتية التي تحتوي على الكثير من المكونات التي تجعلها ذات قيمة غذائية عالية وطعم مميز .

*مدة تحضيرها:20 دقيقة*مدة طبخها:90 دقيقة

المقادير♥️:
  • 1 كيلوجرام من اللحم المقطع قطع متوسطة الحجم
  • 3 ملاعق من زيت الطبخ
  • حبتين بصل مفرومة
  • حبتين طماطم مفرومة
  • حبتين فلفل أخضر حار
  • 3_4 فصوص ثوم
  • كوب حمص
  • 3 أعواد قرفة
  • 4 ورق غار
  • 6 حبات هيل
  • 6 حبات من ينسون حب
  • ملعقة من (البهارات المشكلة – كركم – بابريكا)
  • ملح – فلفل أسود حسب الرغبة
  • ملعقة زعفران
  • مكسرات للتقديم
طريقة التحضير♥️:

  • ضعي الزيت في قدر على النار مع اللحم وقلبية حتى يتغير لون اللحم
  • اضيفي البصل واستمري بتقلبية حتى يتغير لون البصل للذهبي
  •  اضيفي الطماطم والثوم والفلفل الحار والتوابل والهيل والقرفة والينسون وورق الغار وقلبية لمدة دقيقة
  •  اغمري اللحم بالماء واتركية على نار هادئة لمدة ساعة حتى يستوي اللحم جيداً
  •  اسلقي الرز نص سلقة  واضيفي الملح يصفى الرز ويضاف إليه الزعفران 
  • اضيفي الأرز والحمص إلى مرق اللحم ويطهى على نار هادئه إلى أن ينضج
  • عند تقديمة زينية بالمكسرات وبالعافيهه...💗

google-playkhamsatmostaqltradent